Cara Membuat Desain Anime Flat (Vector Minimalist) Dengan Photoshop

Membuat Anime Flat Vecktor Minimalist

Oke, kali ini saya akan mengshare sebuah video tutorial tentang cara membuat desain anime flat (Vector Minimalist) menggunakan photoshop. Dalam tutor ini saya menggunakan Adobe Photoshop CS3. Apa itu anime flat? Anime flat adalah anime berdada rata yang tidak bermuka, tidak berbayang, tidak bergradien, pokoknya minimalist. Untuk contohnya kalian bisa melihat contohnya di bawah ini.

1. Mashiro Shiina By YONDARKNESS

Mashiro Shiina Flat Desain

2. Iona I-401 By YONDARKNESS

Iona Arc Nova Flat Desain

3. Maou Sadao By Muhammad Anggi SyaKitsune

Hataraku Maou Sama Flat Desain

4. Kirigaya Kazuto By Muhammad Anggi SyaKitsune

Kirito Flat Desain


Untuk contoh lainnya, bisa dilihat disini. Bagaimana tertarik? Langsung saja, kalian bisa melihat atau mendownload video tutorialnya di link di bawah ini.

(Nama File : File Tutorial 001)

Bagi yang belum pernah memakai pentool, kalian bisa belajar dulu dari Google. Sekian artikel kali ini. Semoga bermanfaat. Jika ada yang kurang jelas silakan kalian tanyakan di komentar. Jangan pelit komentar ya?! Jika kalian ingin menyebarkannya, harap sertakan sumber.

19 Responses to "Cara Membuat Desain Anime Flat (Vector Minimalist) Dengan Photoshop"

  1. Nais inpo bro... :3
    Btw lagunya siapa sih ini? Asyk jg ddngarnya... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, lagunya Motohira Hatta-Rain.. :D

      Delete
  2. knapa gk dijelasin di blog aje :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dijelaskan di blog banyak yang gak ngerti sob..

      Delete
  3. Thanks info bro, sekarang udah bisa. Tapi belom ngarti bagian untuk bikin shadowsnya nih, gimana ya? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya : Pertama, merge semua layer menjadi 1, kemudian pindahkan layer gabungan tadi ke paling bawah.. Setelah itu tekan Ctrl+U dan ubah menjadi hitam (Pencahayaan 0).. Turunkan opacitynya. Terakhir, atur posisinya (Ctrl+T)..

      Delete
  4. keren bro.. ijin sedot ah,,,,

    ReplyDelete
  5. yeay ane masuk tipi facebooknyaa 8|

    ReplyDelete
  6. Thanks bro atas tutorialnya, akhirnya udah bisa :D

    ReplyDelete
  7. Nice tutorial. :D Btw boleh nanya nggak, itu ngerekam tutorialnya pakai app apa? Sankyuu~

    ReplyDelete
  8. gan lagu pas di menit 3:26 itu apa ?

    ReplyDelete
  9. Kalo dapet award best template itu daftar dulu atau dipilih random ama admin ya?

    ReplyDelete
  10. Udah berhari-hari cari tutor ini dengan kata kunci yg berbeda-beda dan gak ketemu juga. alhamdulilah ketmu tutor ini waktu baca artikel template di blog agan :D


    Zona Kurohige

    ReplyDelete