Download Template Blogger Dark Amaterasu

Kali ini saya akan berbagi kepada kalian sebuah template lama hasil redesain saya dari Blog Johanes. Namanya Template Dark Amaterasu. Nah, untuk kalian blogger yang suka serial Naruto terutama karakter Sasuke, kalian bisa pakai template ini di blog kalian. Oke, langsung saja. Berikut ini sedikit gambaran dari template ini :
  • Warna dasar hitam dan merah tua
  • Css keren
  • Header keren
  • Fast loading
  • Menu navigasi keren
  • Auto read more
  • Sidebar sebelah kanan
  • Template 2 kolom
  • Dan masih banyak lagi
Screenshot

Template Blogger Dark Amaterasu

Untuk tampilan tata letak, saya jamin rapi seperti tampilan luarnya.


( Nama File : File Template 001 dan Password Rar : Dark@www.yondarkness.com )

Untuk mengatur menu navigasinya kalian bisa ikuti cara berikut :
  • Masuk ke dasboard
  • Masuk ke Template, pilih EDIT HTML
  • Cari kode di bawah ini
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Home</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu1</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu2</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu3</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu4</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu5</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu6</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu7</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu8</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu9</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu10</a></li>
<li><a href='http://www.yondarkness.com/'>Menu11</a></li>
  • Terakhir simpan
Keterangan :
Ganti kode yang berwarna UNGU dengan url/alamat menu yang kalian inginkan.
Ganti kode yang berwarna PINK dengan nama menu yang kalian inginkan.

Untuk mengganti widget sosial media kalian bisa lakukan cara di bawah ini :
  • Masuk ke dasboard
  • Masuk ke Template, pilih EDIT HTML
  • Cari kode di bawah ini
<li><a class='icon facebook' href='http://www.facebook.com/halaman fan page facebook/'/></li>
<li><a class='icon twitter' href='http://twitter.com/username/'/></li>
<li><a class='icon googleplus' href='https://plus.google.com/u/0/alamat profil google+/'/></li>
<li><a class='icon rss' href='http://feeds.feedburner.com/alamat feed rss'/></li>
  • Terakhir simpan.
Keterangan :
Ganti kode yang berwarna BIRU dengan url/alamat Facebook yang kalian inginkan.
Ganti kode yang berwarna AQUA dengan url/alamat Twitter yang kalian inginkan.

Oke, kalian bisa menggunakan template ini. Tapi tolong gunakan dengan bijak dengan tidak mengganti link kreditnya. Sekian artikel saya kali ini. Semoga bermanfaaf. Jangan lupa tinggalkan komentar dan klik tombol like di bawah ini.

10 Responses to "Download Template Blogger Dark Amaterasu"

  1. gan kalo template yang ini menu nyaa bisa dijadiin menu dropdown engga gan? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja kok.. Cuma tinggal otak atik HTML dan CSSnya.. Di Google banyak.. :D

      Delete
  2. gan, kok mata sharingan nya geser ke bawah sih
    jadi jelek sumpah

    tolong di perbaiki gan
    ni kunjungi blog ane klo kgak prcaya
    http://pejuang-dalam-kubur.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum sempat memperbaikinya sob.. Selain mengatur ulang posisinya lewat edit HTML, juga bisa dengan mengganti judul blog supaya tidak terlalu panjang dan menghapus deskripsi blonya.. Menghapus deskripsi yang di setelan dasar tidak mempengaruhi SEO..

      Delete
  3. Error sama kayak mister i

    perbaiki secepatnya bro

    ReplyDelete
  4. Ty Bro

    Visit back : http://darkamate.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Blog nya d sini enak gk pelit ngasih info
    Makasihyh

    ReplyDelete
  6. Min... nggak bisa download nie....
    tolong diupload ulang filenya... Thanksss..

    jgn lupa kunjung balik http://animer00.blogspot.com/

    ReplyDelete