Cara Membuat Widget Anime Bergeser Di Pojok Blog

Membuat Anime Bergeser Di Pojok Blog

Oke, kali ini saya akan berbagi kepada kalian sebuah widget yang akan mempercantik blog kalian. Widget apakah itu? Ya, seperti judulnya ini adalah widget anime bergeser di pojok blog. Untuk demonya, kalian bisa klik link di bawah ini :


Bagaimana? Tertarik? Namun, saat ini saya hanya mempunyai 4 koleksi saja. Jika kalian ingin lebih, kalian bisa mengirim gambar seperti widget yang saya share ini ke Fanspage Yondarkness. Berikut ini adalah link gambarnya, klik untuk melihat :

Lalu bagaimana cara membuatnya? Oke langsung saja, berikut ini adalah caranya :

  • Seperti biasa, masuk ke dasboard blog kalian.
  • Masuk ke pilihan Tata Letak (Layout).
  • Kemudian klik Tambah Gadget (Add a Gadget). Jika ada banyak, klik salah satu. Yang mana saja tidak masalah.
  • Pilih yang  HTML/JavaScript.
  • Kosongkan saja judulnya dan masukkan kode di bawah ini pada konten sesuai dengan widget yang kalian inginkan.
Widget 1 :
<script type="text/javascript" src="https://googledrive.com/host/0B0E3jachWu1WelFHUDBKRGdGZ2s/"></script>
    Widget 2 :
    <script type="text/javascript" src="https://googledrive.com/host/0B0E3jachWu1WS2V5ODJwdkx3TGM/"></script>
      Widget 3 :
      <script type="text/javascript" src="https://googledrive.com/host/0B0E3jachWu1WX2ZPY0lqMXF0TEk/"></script>
        Widget 4 :
        <script type="text/javascript" src="https://googledrive.com/host/0B0E3jachWu1WWVN5d0NVTXZIVzg/"></script>
        • Jika sudah, sekarang tinggal kalian simpan.
        Sudah jadi kan? Bagaimana sekarang blog kalian ditemani tokoh anime di pojok dan seakan-akan malu jika disentuh? Hahaha.. Saya sudah mengupdate tutorial ini beberapa kali supaya lebih sempurna. Jika ada kesalahan harap laporkan. Sekian artikel saya kali ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa mampir lagi, tinggalkan komentar, dan klik tombol like di bawah ini.

        27 Responses to "Cara Membuat Widget Anime Bergeser Di Pojok Blog"

        1. Jadi ni widget...
          ibaratkan anime tuh takut gitu ye gan??

          ReplyDelete
        2. Kekny Suka Ngintip Tuh :v
          Kunjunganny Kang fidzh48.blogspot.com

          ReplyDelete
        3. jika di jadikan daftar isi, makin keren nih gan (y) ..
          sperti di blog agan dlu.. hehehehe

          wuih, komentarnya udah di modif nih , keren :)

          ReplyDelete
          Replies
          1. Hehehe.. Iya sob, kemarin sampek ngatuk modifnya.. >_<

            Delete
        4. bisa gk klo disentuh ada tulisan muncul gitu dan linknya bisa diubah juga gk?? soalnya mau buat daftar isi :D

          ReplyDelete
          Replies
          1. Kalau mau PM saja.. Nanti saya kasih kodenya..

            Delete
          2. This comment has been removed by the author.

            Delete
        5. bisa bikinin hana n fourstaind bro ?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Kalau punya gambarnya bisa sob..

            Delete
          2. ga usah harus ngumpet kan bro ?

            Delete
          3. ana kasih foto yang ana mau ente yang ngapa"in nya sumpah ana lemah di photoshop bro

            Delete
        6. maacih yaa .. masih newbie nie .. hehe

          ReplyDelete
        7. thx tipsnya gan mari kunjungi juga blog saya : www.muhammadfarizazri.blogspot.com :D

          ReplyDelete
          Replies
          1. Oke, ditunggu kunjungan berikutnya :)

            Delete
        8. Wih Keren Nih Yon ,
          Jangan Lupa aktifin lagi grup accelerator nya
          dan kunjungannya ke www.didehas.blogspot.com

          ReplyDelete
        9. Thx gan lain kali perlihatkan SSnya bro... :D

          ReplyDelete
        10. Bagus gan,makasih ya gan nih link blog saya
          http://hfn-harfanime.blogspot.co.id/

          ReplyDelete
        11. ijin promo! pertama kli gw bikin blog mampir yahh http://aldyhideyoshi09new.blogspot.co.id/

          ReplyDelete
        12. Mantap gan , ajarin donk mau buat ama foto ndiri.
          dan kujungannya akubelajarkantor.blogspot.co.id

          ReplyDelete